HomeLainnyaOpini & CeritaMencari Tahu Sifat dan Tabiat Seseorang dari Warna Mata

Mencari Tahu Sifat dan Tabiat Seseorang dari Warna Mata

Purna Warta — Biasanya setiap manusia akan mencari tahu tabiat dan sikap seseorang yang baru dikenalnya. Entah itu dari caranya berpakaian, cara berjabat tangan, cara memberikan tanda tangan, dan lain-lain.

Adapaun melihat tabiat dan sifat seseorang berdasarkan warna mata adalah sebuah cara baru di masa ini yang mana akan memberikan pengaruh positif jika dikenali dengan baik.

Berikut ini adalah sebuah hasil dari penelitian sebuah organisasi-organisasi dunia maya tentang menebak tabiat serta sikap seseorang dari warna mata.

  1. Mata Hijau

Mata yang berwarna hijau menunjukan bahwa dia yang memiliki mata hijau ada seorang yang senang berusaha dan mempunyai keinginan yang kuat. Ketika ia berencana maka ia akan berusaha semampu mungkin untuk mewujudkannya. Orang bermata hijau mempunyai kepercayaan diri yang tinggi dan sifat lainnya adalah ia senang membantu orang lain.

  1. Mata Biru

Orang-orang yang memiliki mata biru biasanya mereka adalah orang yang mempunyai pandangan dan pemikiran yang mendalam juga sangat peka terhadap sesuatu. Orang-orang ini sangat suka berkomentar dan memberikan pendapat sehingga mereka termasuk pada orang-orang yang berani. Poin lainnya adalah mereka yang bermata biru mempunyai rasa seni yang lumayan tinggi.

  1. Mata Hitam

Orang-orang yang matanya berwarna hitam adalah orang-orang yang terbuka pandangannya juga mereka adalah orang-orang yang penyayang. Mereka akan selalu berusaha untuk menolong orang lain. Maka dari itu orang-orang ini mempunyai kepekaan terhadap sosial yang sangat tinggi.

  1. Mata Coklat

Mata coklat merupakan simbol cinta dan murah hati. Yang mana bila warnanya semakin pekat maka menunjukan bahwa mereka adalah orang-orang yang penuh dengan cinta dan sangat murah hati. Selain itu mereka juga tidak mengenal rasa marah alias mereka sangat penyabar.

  1. Mata Abu-Abu

Mereka yang memiliki warna mata abu-abu terbagi menjadi dua kelompok yaitu mereka yang sangat tenang dan mempunyai kepercayaan diri yang tinggi atau mereka yang meledak-ledak yang juga mencari ketenangan. Akan tetapi mereka adalah orang yang tahan banting alias penyabar.

Baca juga: Kisah Anak Saleh, Harta Yang Paling Berharga

Must Read

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here